基层党工委金山街道 ?蒋乔街道 ?宝塔路街道 ?七里甸街道 ?
韦岗街道 ?官塘街道 ?和平路街道??润州工业园区
机 关 单 位教育局 ?人社局 ?统计局 ? 司法局 ?法院 ?检察院
润州区建党网站群
现在是:2019年08月24日??星期六??下午
网站首页??>>??工作动态??>>??全区动态

全区动态

市领导李健来润州开展督导与调研
发布时间:2019-07-23??点击量:143次

7月3日下午,市委常委、组织部部长、统战部部长李健来润州现场督导“精美镇江”建设和调研基层党建工作。区委书记高国成,区委常委、组织部部长徐燕陪同。

在七里街道甸金星农贸市场,李健一行实地察看市场内外环境设施改造情况,仔细听取突出问题整改落实情况,并关切询问“还有什么矛盾和困难”。他强调,做好国家卫生城市复审迎检工作,是建设“精美镇江”的一项重要内容,希望润州区及七里甸街道对照检查标准,坚持问题导向、查漏补缺,加强长效管理。

在官塘桥街道宝平社区,李健一行走进每个功能室,认真查看社区建设情况,详细了解城市基层“全域党建”和社区工作者职业体系建设、社区减负增效等工作,对社区以三个“1+1”探索流动党员“双轨制管理”、村社联动共建、红色微网格治理,以及依托“大党委”和党建联盟资源开设全市首家社区科普体验馆、建立共享型社区党校等特色做法予以充分肯定。李健指出,润州推进社区工作者职业体系建设务实扎实,要持续发力抓落地、抓深化,同时先行先试探索社区工作者标准化工作体系建设,进一步规范工作事项、工作标准等,切实推动基层减负提能增效。

在市级党员教育实境课堂——韦岗战斗红色教育基地,李健通过看史料、听讲解,详细了解韦岗伏击战的背景、意义和“敢于战斗、敢于胜利”的韦岗精神,并瞻仰了镇江军民纪念新四军挺进江南第一仗而建立的“韦岗战斗胜利纪念碑”,要求把韦岗战斗教育基地作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要阵地,让广大党员干部在重温红色历史中强化党性观念和使命担当。走进位于山脚的“高骊蓝”党建微家,李健对韦岗街道党工委因地制宜建设党建微家、组建行动支部、服务红色教育基地和党员群众的做法表示赞许。

在船山矿区,李健实地查看并听取了青山湖生态环境整治项目情况汇报,强调绿水青山就是金山银山,要抓住西南片区生态环境综合整治契机,坚持生态优先原则,选择好发展方向和路径,加快富民强街步伐。





12310举报受理系统

版权所有 ? 中共镇江润州党建??苏ICP备17041844号??
[管理平台]