基层党工委金山街道 ?蒋乔街道 ?宝塔路街道 ?七里甸街道 ?
韦岗街道 ?官塘街道 ?和平路街道??润州工业园区
机 关 单 位教育局 ?人社局 ?统计局 ? 司法局 ?法院 ?检察院
润州区建党网站群
现在是:2019年08月24日??星期六??下午
网站首页??>>??新闻聚集

新闻聚集

我市科技镇长团扬州大学行 (2017年3月18日镇江日报第一版)
发布时间:2017-06-23??点击量:1237次

“京口瓜洲一水间”,这是古人对镇江扬州两市时空距离最传神的描绘;如今,宁镇扬一体化建设再添新项目。昨天下午,由镇江市委组织部、扬州大学、润州区人民政府共同主办,润州区委组织部、扬大科学技术处、扬大社会合作与服务处承办的镇江市科技镇长团“扬州大学行”暨扬州大学—润州区人民政府全面合作签约仪式在扬州大学举行。市委常委、组织部长、统战部长李健,扬州大学党委书记姚冠新出席签约仪式并讲话。

  省党代会提出,要大力推动宁镇扬一体化发展,积极实施跨江融合战略。去年4月,我市与扬州大学开启全面合作。昨天,润州区政府与扬州大学签署合作协议,双方围绕“两聚一高”和宁镇扬一体化建设,充分发挥扬州大学科教、人才等资源优势和润州区人文、区位、产业等发展优势,推动政、产、学、研、用的交流与合作,携手开拓合作互助、共赢互利的发展新局面。

  根据协议,润州区与扬州大学双方将本着“优势互补、创新同步、发展共赢”的原则开展合作,具体为:润州区将支持扬州大学产学研项目及成果实施“三个优先”,即优先列入润州区科技计划、优先提供项目资金支持、优先给予产学研合作项目奖励;鼓励其人才申报“金山英才计划”,鼓励辖区企业与扬州大学共建工程技术研究中心及重点实验室等科技创新平台,并在农业及教育领域开展深度合作。扬州大学将及时向润州区发布科研成果项目信息,支持润州科技创新和产业转型发展,帮助企业解决技术难题,对申报成功的省级以上研发平台给予一定资助,帮助培养“订单式”应用型复合人才,助推现代农业创新发展及教育培训基地打造等。

李健指出,去年以来,镇江市政府与扬州大学校地双方在多个领域开展了全面合作。此次扬大行是深化校地合作的一项具体举措,通过这种形式,能够拓宽双方合作渠道、深化合作层次。他希望镇扬校地双方共同拥抱宁镇扬一体化的大机遇,共同推进校地发展的大融合,共同用好科技镇长团的大智库,让镇江与扬大的合作开出双赢之花,结出累累硕果。

  姚冠新在签约仪式上表示,一年来,扬大在与镇江市在科技、农业、教育、人才和决策咨询等方面开展了深度合作。扬大与润州区签署合作协议,一系列校企合作也全面展开,必将开启校地双方全面深化合作的新篇章。

  仪式上,共有包括江苏镇江建筑科学研究院、镇江市蔬菜研究所在内的9家企业项目与扬州大学举行集中签约。

  此外,当天润州区和镇江新区共组织42家企业赴扬州大学举行现场招聘会,提供就业岗位712个,涉及机械设计、蔬菜栽培等几十个行业,现场收到简历193份,达成签约意向105人。


12310举报受理系统

版权所有 ? 中共镇江润州党建??苏ICP备17041844号??
[管理平台]