基层党工委金山街道 ?蒋乔街道 ?宝塔路街道 ?七里甸街道 ?
韦岗街道 ?官塘街道 ?和平路街道??润州工业园区
机 关 单 位教育局 ?人社局 ?统计局 ? 司法局 ?法院 ?检察院
润州区建党网站群
现在是:2019年08月24日??星期六??下午
网站首页??>>??理论研究

理论研究

党员干部要打好“团结牌”(党建之窗2017年第五期)
发布时间:2017-06-23??点击量:1132次

习总书记在《之江新语》“打好团结牌”一文中说,懂团结是真聪明,会团结是真本领。党员干部必须要养成良好的团队意识,岗位有差异,工作无你我,心往一处想,劲往一处使,做到服从不盲从,补台不拆台,“合唱”不“独唱”、到位不越位,从团结中得到力量,从合作中找到方法,从集体中获取快乐,努力形成最大合力。

一要懂团结。千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。广大党员干部作为党和国家重要事业的建设者更要懂得把讲团结作为一种习惯,在工作中和谐共事,互相帮助,互相补台,在干事、共事、谋事中增进团结,增进友谊,凝聚万众一心的强大力量。要明白“众人拾柴火焰高”、“人心齐,泰山移”,更何况“两学一做”学习教育、集中换届、基层党建“红色文化有形落地”等重点工作,需要在其他干部互相支持、团结协作、互相帮衬下才能完成。

二要会团结。古人云:“律己足以服人,量宽足以得人,身先足以率人。”党员干部对外更要有容人容事的亲和力,对来访的党员群众,不居高临下,不盛气凌人,始终笑脸相迎,热情相送。更要有“宰相肚里能撑船”的气量,既能容人之长,又能容人之短、容事之异,实事求是、客观公正地评价干部,公道正派地选人用人,以积极心态举贤不忌能。对个别党员干部群众的误解或怨言,能甘受误解,任劳任怨,用自己的宽容换得党员干部群众的理解,才能组织和调动党员干部群众的积极性。讲原则、讲真诚、讲风格、讲友谊,以诚树威,吸引、凝聚、团结和带领广大党员干部群众齐心协力实现奋斗的目标。

三要真团结。无原则的一团和气、做“老好人”不是真团结,搞哥们儿义气、拉帮结伙、任人唯亲、以人画线不是真团结,无原则的让步迁就、相互袒护包庇、权钱交易不是真团结。真团结就是按规矩办事,就是在共同点上把矛盾的各方统一起来。做到对上,不阿谀奉承,卖乖讨好;对下,不盛气凌人,趾高气扬。对内要互相学习、互相尊重、互相支持,有“共荣共辱,共进共退”的意识和决心,同舟共济,搞好团结,形成心齐气顺、风正劲足的局面,才能拥有更好的战斗力,才能战胜一切困难,更好地服务于发展大局。?

团结是力量之源、和谐之基,对于广大党员干部来说,懂团结是大智慧,会团结是真本事,真团结是高境界,党员干部在讲团结这个问题上一定要率先垂范,强化团结意识,真正搞好团结,维护良好的政治生态,只有打好“团结牌”,才能产生凝聚力,提高战斗力,增强公信力,才能真正出人才、出成绩。



12310举报受理系统

版权所有 ? 中共镇江润州党建??苏ICP备17041844号??
[管理平台]